Teile des Unterrichts können auch als Online-Unterricht stattfinden.
Hauptteil I (Handlungsorientierte Fachpraxis)
Tägliche Backwaren
Garnieren und Tortenherstellung
Pralinen und Kuvertürearbeiten
Marzipan (modellieren)
Werbe- und Meisterstücke
Eis- und Süßspeisen
Zuckerartistik
Hauptteil II (Fachtheorie)
Waren- und Rohstoffkunde
Fachkalkulation
Foodfotografie
Betriebsführung
Betriebsorganisation
Gestaltung- und Herstellungsverfahren
Auftragsabwicklung
Fachzeichnen
Wir empfehlen, die Lehrgänge und Prüfungen zur/zum "Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufm. Betriebsführung nach der Handwerksordnung" - (Anerkennung auf Hauptteil III der Meisterprüfung) und die "Ausbildereignungsprüfung AEVO" (Anerkennung auf Hauptteil IV der Meisterprüfung) vor den Hauptteilen I und II zu absolvieren.Teile des Unterrichts können als Online-Unterricht stattfinden.
Sie brauchen zwingend einen Laptop für den Unterricht, für das Nacharbeiten zuhause und für die Prüfungsvorbereitung. Der Laptop muss für den Fachmann und die AEVO nur Office-fähig sein. Grundlagenkenntnisse in Word und Excel werden vorausgesetzt.
Für die Fachteile I und II der Meisterschule wird ein leistungsstärkeres Gerät benötigt. Zu den genauen Anforderungen informieren wir Sie gerne bei der Infoveranstaltung oder im Beratungsgespräch.
Kosten
Lehrgangsgebühr 6.450 Euro plus 1.120 Euro Prüfungsgebühr
= 7.570 Euro
abzüglich 50% Aufstiegs-Bafög
= Darlehen KfW-Bank 3.785 Euro
abzüglich 50% Darlehenserlass bei bestandener Meisterprüfung
= Sie zahlen: 1.892,50 Euro plus 3.200 Euro Material, Werkzeug und Bücher
Informieren Sie sich über die Fördermöglichkeiten:
https://www.hwk-koeln.de/artikel/aufstiegs-bafoeg-32,902,568.html
Alle oben genannten Gebühren und Termine sind unter Vorbehalt.